Advertisement
Job Description - Commis 2 - Koki 2 - Di - Kapal Pesiar
Commis 2 (second cook)
- Mempersiapan makanan dan Bertanggung jawab memasak seperti yang diarahkan oleh Commis 1, Demi Chef De partie dan Chef De Partie.
- Mengatur dan menyiapkan tempat operasional. menimbang dan mencampur bahan-bahan sesuai resep untuk membuat sup, salad, gravies (saus makanan dari saripati daging), makanan penutup juga saus-sausnya dan casserole.

- melakukan multi pekerjaan (multitask) seperti mencuci, mengupas, memarut buah-buahan dan sayuran. memotong ayam, ikan dan kerang.
- memotong, memangkas dan memisahkan daging dari tulangnya sebelum dimasak atau disajikan.
- Harus mampu menjelaskan bahan-bahan masakan didalam menu, teknik dan persiapan saat bekerja di daerah prasmanan kepada para Penumpang.
Persyaratan menjadi seorang Commis2 (Koki 2) :
- 2-3 tahun berpengalaman di Dapur, Restoran hotel bintang 4 atau 5 atau fasilitas pelayanan makanan bervolume tinggi (super sibuk).
- Mempunyai kemampuan membaca, menafsirkan, menunjukkan fundamental kuliner dan keterampilan menggunakan pisau.
- Mempunyai pengetahuan tentang prosedur penanganan makanan dan bahan-bahan makanan dari hidangan klasik sampai Internasional.
- Mempunyai kemampuan untuk mengidentifikasi dan mengoperasikan peralatan Dapur seperti : penggilingan, Alat penggorengan besar, oven, Panci pengukus (Bain Marie), Alat pengaduk/pencampur (mixer).
- Berbahasa Inggris yang baik.
Perkiraan gaji seorang Commis 2 (Koki 2):
$ 1600 s/d $ 2200 per bulan, tergantung kebijaksanaan Perusahaan. Kemungkinan untuk dipromosikan dari posisi Commis2 ke Commis1 (first cook).
Untuk melihat Photo-Photo berbagai macam Kapal Pesiar, silahkan klik Link ini: https://www.pinterest.com/aseppetir1/all-about-cruiseships/
Untuk melihat Photo-Photo berbagai macam Kapal Pesiar, silahkan klik Link ini: https://www.pinterest.com/aseppetir1/all-about-cruiseships/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar