Wednesday, April 15, 2015

Job Description - Manager - Restoran - Maitre D' - Di - Kapal Pesiar

Advertisement
Job Description - Manager - Restoran - Maitre D' - Di - Kapal Pesiar

Manager Restoran
- Manajer restoran atau Maitre D' adalah seorang perwira berpangkat tiga balok/strip dan bertanggung jawab atas semua aktifitas pelayanan makanan di ruang makan (Main Diningroom), Restoran Tematik dan semua outlet makanan lain di atas kapal pesiar

- Laporan ke Manager Makanan dan Minuman dan Manager Hotel, juga mengawasi kegiatan semua posisi bawahan dalam bidang pelayanan Restoran seperti manager Restoran Tematik, Asisten  Dining Room Asisten - Manager - Restoran , kepala pelayan (Head Waiter), Waiter, Asisten Waiter, Bar Waiter, Supervisor Room Service, Wine Sommelier / Wine Waiter, Supervisor Crew Mess (Tempat makan Karyawan)

http://tips-kerja-di-kapalpesiar.blogspot.com/2015/04/jobdescription-manager-restoran.html- Mengatur Meja makan penumpang (table assigment) di ruang makan utama (Dining Rooms) ditambah pemesanan Meja untuk Restoran Tematik di seluruh kapal pesiar

- Maitre d 'Hotel memastikan bahwa semua pelayan Kepala (Head Waiter) dan Pelayan (Waiter) terlatih dengan baik sesuai harapan Perusahaan, Menguasai berbagai hidangan yang disiapkan oleh dapur dan juga berkomunikasi setiap hari dengan Eksekutif Chef dan Manager Makanan & Minuman untuk memastikan bahwa Restoran dan Dapur kapal bekerja dalam koordinasi yang sempurna

- Manager restoran juga harus memiliki pengetahuan tentang minuman anggur (Wine) dan Layanan minuman anggur, berkomunikasi dengan Bar Manager untuk membahas anggur dan layanannya di Restoran dan memantau Pelayan Bar dan kinerja Pelayan Minuman anggur(Wine Sommeliers)

- Bertanggung jawab untuk menetapkan jadwal kerja dan liburan para Karyawan Restoran dan juga untuk mengawasi pelatihan yang mencakup semua aspek pelayanan, pendidikan menu dan etiket

- Memastikan bahwa persediaan dan catatan Inventarisasi untuk semua perlengkapan dan peralatan sudah lengkap di Restoran kapal pesiar

http://tips-kerja-di-kapalpesiar.blogspot.com/2015/04/jobdescription-manager-restoran.html Persyaratan menjadi seorang Maitre D '/ Restaurant Manager :
- Mempunyai Pelatihan perhotelan Formal - ijazah dari sekolah hotel yang diakui atau universitas atau setara internasional lebih disukai

- Minimal 4 tahun pengalaman managemen di Restoran fine Dining (Restoran standar Internasional), pengalaman di Kapal Pesiar lebih disukai

- Keterampilan komunikasi yang baik dan perintah yang baik dengan bahasa Inggris yang sempurna, pengetahuan tentang bahasa tambahan lain, lebih disukai.

- Mempunyai keterampilan managerial yang kuat dan kemampuan untuk bekerja di lingkungan yang multikultural

Perkiraan Gaji seorang Manager Restoran / Maitre D' :
$ 4800 s/d $ 5800 per bulan, tergantung pada kebijaksanaan Perusahaan Kapal Pesiar, komisi, bonus, ukuran kapal dan uang (tips) dari penumpang. mempunyai kesempatan untuk promosi keposisi Asst. Manajer Makanan dan Minuman.

Untuk melihat Photo-Photo berbagai macam Kapal Pesiar, silahkan klik Link ini: https://www.pinterest.com/aseppetir1/all-about-cruiseships/

No comments:

Post a Comment