Advertisement
Job Description-Sommelier-Restaurant-Tematik
Sommelier
- Laporan kepada Bar Manager dan Manager Restaurant Tematik.
- Mengawasi, mendukung dan mengevaluasi kinerja posisi bawahan di Restoran Tematik.
- Bertanggung jawab untuk menyediakan Pelayanan anggur dan minuman yang sopan dan profesional untuk para tamu di Restoran Tematik.
- Bertanggung jawab untuk meningkatkan penjualan anggur dengan menunjukkan perhatian pribadi, konsultasi tentang pilihan anggur yang baik dengan para tamu, menerapkan up-selling dan teknik penjualan sugestif. Meningkatkan penjualan akan mempengaruhi juga ke komisi yang lebih tinggi dan peningkatan penghasilan pribadi.
- Sommelier Restaurant Tematik terlibat dalam men stok ulang barang dari gudang anggur dan membantu memuat anggur ke Kapal pesiar bila diperlukan.
- Mengikuti pedoman perusahaan mengenai seragam dan kebersihan pribadi dan memastikan bahwa stasiun kerja yang ditugaskan bersih dan dibersihkan sesuai dengan standar Perusahaan dan Peraturan USPH/UKPH.
- Harus akrab dengan sistem bar kredit Restaurant Tematik di Stasiun anggur, prosedur pelayanan anggur dan order permintaan anggur.
- Bekerja dalam kerjasama yang erat dengan Cellar Master (petugas Gudang anggur) dan bertanggung jawab untuk pengisian item yang kosong dari gudang anggur setiap hari.
Persyaratan menjadi seorang Sommelier :
- Ijazah sekolah Menengah atas atau setara.
- Minimal satu/dua tahun pengalaman Sommelier di sebuah Restaurant kelas atas, Pengalaman kapal pesiar lebih disukai, tapi tidak wajib.
- Mempunyai pengetahuan yang baik tentang anggur berkualitas dan minuman premium.
- Keterampilan berkomunikasi dan perintah yang baik dalam bahasa Inggris, pengetahuan tentang bahasa tambahan mendapatkan nilai plus.
- Keterampilan manajerial yang kuat dan kemampuan untuk bekerja di lingkungan yang multikultural.
Perkiraan Gaji Sommelier :
$ 2200 s/d $ 3500 per bulan, tergantung pada kebijaksanaan Perusahaan, komisi, bonus, ukuran kapal dan uang tips dari para Penumpang. Berkesempatan untuk dipromosikan keposisi Kepala Sommelier.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar