Advertisement
Job Description-Sommelier-Restaurant-Tematik
Sommelier
- Laporan kepada Bar Manager dan Manager Restaurant Tematik.
- Mengawasi, mendukung dan mengevaluasi kinerja posisi bawahan di Restoran Tematik.
- Bertanggung jawab untuk menyediakan Pelayanan anggur dan minuman yang sopan dan profesional untuk para tamu di Restoran Tematik.
- Bertanggung jawab untuk meningkatkan penjualan anggur dengan menunjukkan perhatian pribadi, konsultasi tentang pilihan anggur yang baik dengan para tamu, menerapkan up-selling dan teknik penjualan sugestif. Meningkatkan penjualan akan mempengaruhi juga ke komisi yang lebih tinggi dan peningkatan penghasilan pribadi.
- Sommelier Restaurant Tematik terlibat dalam men stok ulang barang dari gudang anggur dan membantu memuat anggur ke Kapal pesiar bila diperlukan.
- Mengikuti pedoman perusahaan mengenai seragam dan kebersihan pribadi dan memastikan bahwa stasiun kerja yang ditugaskan bersih dan dibersihkan sesuai dengan standar Perusahaan dan Peraturan USPH/UKPH.