Minggu, 07 Juni 2015

Job Description-Buffet-Steward-Stewardess

Advertisement
Job Description-Buffet-Steward-Stewardess

Buffet-Steward/ess

- Di malam hari, Buffet Steward bertanggung jawab untuk mengambil pesanan dan melayani makanan dan minuman untuk penumpang dan petugas kapal dan juga anggota staf yang memiliki apa yang disebut "deck privileges" dan diperbolehkan untuk menggunakan beberapa fasilitas Ruang makan penumpang (perwira dan anggota staf diwajibkan untuk meninggalkan persen/tip untuk Buffet Steward/ess setiap dilayani)

- Bertanggung jawab untuk menyiapkan meja, Linen, gelas dan peralatan makan lainnya.
http://tips-kerja-di-kapalpesiar.blogspot.com/2015/06/jobdescription-buffet-steward-stewardess.html
- Menyajikan menu makanan dan minuman untuk penumpang dalam wilayah yang ditugaskan kepadanya di Buffet/Casual Dining Restaurant.

- Pada siang hari ini tempat makanan dan minuman ini berfungsi sebagai tempat prasmanan dan tugas utama dari Buffet Steward/ess adalah membersihkan meja, mengangkut piring, gelas, peralatan makan prasmanan kotor ke Dapur dan mengisi kopi dan minuman tidak beralkohol.

Rabu, 03 Juni 2015

Job Description-Buffet-Casual-Dining-Restaurant-Manager

Advertisement
Job Description-Buffet-Casual-Dining-Restaurant-Manager

Buffet Manager
- Laporan kepada Manager Makanan dan Minuman - Hotel Manager dan mengawasi kegiatan semua posisi bawahan dalam Divisi Buffet Casual Dining Restaurant - Buffet Steward - Snack Steward.

- Bertanggung jawab untuk menjaga kerapihan penampilan Stafnya, menjaga absensi, standar pelayanan dan training harian dari bawahan posisi Food & Beverage untuk mengembangkan keterampilan profesional dan mempersiapkan mereka untuk kemajuan masa depan dan promosinya.

- Mengawasi tugas tugas, bertanggung jawab atas Stasiun kerja sampai kelaporan kerja untuk memastikan bahwa pelayanan dan makanan berkualitas tinggi yang ditawarkan kepada penumpang setiap saat, sesuai dengan standar Perusahaan Kapal Pesiar.

http://tips-kerja-di-kapalpesiar.blogspot.com/2015/06/jobdescription-buffet-casual-dining-restaurant-manager.html- Bekerja dalam kerjasama yang erat dengan Maitre d 'Hotel dan Supervisor Room Service untuk memastikan Makanan dan Minuman sudah dialokasikan oleh personel ke berbagai tempat di kapal pesiar.

- Memastikan bahwa semua biaya diminimalkan dan dalam batas-batas yang ditetapkan oleh Manager Makanan dan Minuman.

Minggu, 17 Mei 2015

Job Description-Sommelier-Restaurant-Tematik

Advertisement
Job Description-Sommelier-Restaurant-Tematik

Sommelier

- Mengawasi, mendukung dan mengevaluasi kinerja posisi bawahan di Restoran Tematik.

- Bertanggung jawab untuk menyediakan Pelayanan anggur dan minuman yang sopan dan profesional untuk para tamu di Restoran Tematik.

http://tips-kerja-di-kapalpesiar.blogspot.com/2015/05/jobdescription-sommelier-restaurant-tematik.html- Bertanggung jawab untuk meningkatkan penjualan anggur dengan menunjukkan perhatian pribadi, konsultasi tentang pilihan anggur yang baik dengan para tamu, menerapkan up-selling dan teknik penjualan sugestif. Meningkatkan penjualan akan mempengaruhi juga ke komisi yang lebih tinggi dan peningkatan penghasilan pribadi.

- Sommelier Restaurant Tematik terlibat dalam men stok ulang barang dari gudang anggur dan membantu memuat anggur ke Kapal pesiar bila diperlukan.

- Mengikuti pedoman perusahaan mengenai seragam dan kebersihan pribadi dan memastikan bahwa stasiun kerja yang ditugaskan bersih dan dibersihkan sesuai dengan standar Perusahaan dan Peraturan USPH/UKPH.

Job Description-Commis de Rang-Restaurant-Tematik

Advertisement
Job Description-Commis de Rang-Restaurant-Tematik 

Commis de Rang

- Langsung mengawasi, mendukung dan mengevaluasi kinerja posisi bawahan di Restoran tematik.

- Membantu Chef de Rang dalam mengkoordinasikan troli dan layanan flambé di setiap meja di Restoran Tematik.

- Memberikan pelayanan makanan dan minuman yang efisien dan sopan untuk para penumpang dan menunjukkan kemampuan untuk memasak, mengukir es dan membuat flambé.

http://tips-kerja-di-kapalpesiar.blogspot.com/2015/05/jobdescription-commisderang-restaurant-tematik.html- Memastikan bahwa kepuasan tamu terpenuhi selama menikmati layanan diRestoran dan melaporkan kepada Asisten Manajer Restoran Tematik tentang permintaan khusus atau keluhan dari para penumpang.

- Berkomunikasi dengan koki dan personil Restoran Tematik lainnya, membantu Chef de Rang mengatur stasiun kerjanya, memastikan bahwa standar Perusahaan terpenuhi dengan perhatian terhadap detail.

Job Description-Chef de Rang-Restaurant-Tematik

Advertisement
Job Description-Chef de Rang-Restaurant-Tematik 

Chef de Rang

- Langsung mengawasi, mendukung dan mengevaluasi kinerja posisi bawahan - Sommelier dan Commis de Rang.

- Mengajar, mengembangkan dan memberikan pelatihan untuk karyawan baru dalam rangka meningkatkan kinerja mereka dan mendapatkan keterampilan dan kemampuan untuk kemajuan masa depannya.

- Bertanggung jawab untuk memberitahu Asisten manajer restoran tematik dari setiap kasus tindakan disipliner atau kinerja yang buruk.
http://tips-kerja-di-kapalpesiar.blogspot.com/2015/05/jobdescription-chef-de-rang-restaurant-tematik.html
- Bertanggung jawab untuk mengkoordinasikan layanan troli dan demo memasak flambé di setiap meja para penumpang, kemampuan untuk memasak, mengukir es dan membuat flambé (makanan penutup yang dimasak didepan para penumpang).

- Langsung bertanggung jawab untuk memeriksa troli flambé, troli keju dan mengendalikan persediaan harian linen, piring-piring dan peralatan makan (sendok, garpu dll).