Minggu, 17 Mei 2015

Job Description-Chef de Rang-Restaurant-Tematik

Advertisement
Job Description-Chef de Rang-Restaurant-Tematik 

Chef de Rang

- Langsung mengawasi, mendukung dan mengevaluasi kinerja posisi bawahan - Sommelier dan Commis de Rang.

- Mengajar, mengembangkan dan memberikan pelatihan untuk karyawan baru dalam rangka meningkatkan kinerja mereka dan mendapatkan keterampilan dan kemampuan untuk kemajuan masa depannya.

- Bertanggung jawab untuk memberitahu Asisten manajer restoran tematik dari setiap kasus tindakan disipliner atau kinerja yang buruk.
http://tips-kerja-di-kapalpesiar.blogspot.com/2015/05/jobdescription-chef-de-rang-restaurant-tematik.html
- Bertanggung jawab untuk mengkoordinasikan layanan troli dan demo memasak flambé di setiap meja para penumpang, kemampuan untuk memasak, mengukir es dan membuat flambé (makanan penutup yang dimasak didepan para penumpang).

- Langsung bertanggung jawab untuk memeriksa troli flambé, troli keju dan mengendalikan persediaan harian linen, piring-piring dan peralatan makan (sendok, garpu dll).

Job Description-Manager-Restaurant-Tematik

Advertisement
Job Description-Manager-Restaurant-Tematik 

Manager Restoran Tematik
- Lapor kepada Food & Beverage Manager, Dining Room Manager dan langsung mengawasi, mendukung dan mengevaluasi kinerja posisi bawahan di Restoran Tematik - Asisten Manager Restaurant Tematik, Chef de Rang, Commis de Rang, Sommelier dan Utility.

- Mengajar, mengembangkan dan memberikan pelatihan kepada para karyawan baru dalam rangka meningkatkan kinerja mereka untuk mendapatkan keterampilan dan kemampuan untuk kemajuan kedepannya.

- Bertanggung jawab untuk memberitahu Manajer Restoran/Maitre D' dari setiap kasus tindakan disipliner atau kinerja yang buruk

http://tips-kerja-di-kapalpesiar.blogspot.com/2015/05/jobdescription-manager-restaurant-tematik.html- Bekerja dalam kerjasama yang erat dengan manajer Makanan dan Minuman, Restaurant Manager, Executive Chef dan manajer Bar untuk menjamin koordinasi penuh dari operasional antara Main Dining Room (s), Galley dan Restoran Tematik serta menyediakan pelayanan Wine (anggur) dan minuman yang sesuai di Stasiun tempat Kerja.

Job Description-Asisten-Manager-Restaurant-Tematik

Advertisement
Job Description-Asisten-Manager-Restaurant-Tematik
Asisten Manager Restoran Tematik
- Laporan ke Manager Restaurant Tematik dan langsung mengawasi, mendukung dan mengevaluasi kinerja posisi bawahan di Restoran Tematik, seperti : Chef de Rang, Commis de Rang, Sommelier dan Utility.

- Bertanggung jawab untuk membantu Manager Restaurant Tematik dalam pengawasan Staf sehari-hari, memastikan bahwa tempat bekerja sesuai dengan kebijakan dan standar Perusahaan. dan memastikan bahwa para Penumpang Kapal Pesiar puas dengan kualitas makanan ataupun Pelayanan.

- Membantu, mengembangkan dan memberikan pelatihan untuk karyawan baru

http://tips-kerja-di-kapalpesiar.blogspot.com/2015/05/jobdescription-asisten-manager-restaurant-tematik.html
dalam rangka meningkatkan kinerja mereka dan mendapatkan keterampilan dan kemampuan untuk kemajuan masa depannya.

- Bertanggung jawab untuk memberitahu manajer Restoran Tematik dari setiap kasus tindakan disipliner atau kinerja yang buruk.

- Harus memiliki pengetahuan luas tentang anggur berkualitas, layanan anggur dan akan membantu Wine Waiter di saat sedang sibuk sekali.

Minggu, 10 Mei 2015

Job Description - Bar Utility - Bar back - Di - Kapal Pesiar

Advertisement
Job Description - Bar Utility - Bar back  - Di - Kapal Pesiar

Bar Utility/Bar back 
- Laporan kepada bartender dan Kepala Bartender.

- Bertanggung jawab untuk membantu para bartender dalam menjaga dan merawat Area bar, Lounge, Area dapur, Memastikan semua gelas dan peralatan sudah bersih dan tertata dengan baik.

- Bertanggung jawab untuk re-stocking bar item, mengumpulkan dan mengangkut pasokan (produk minuman, makanan ringan kering, gelas dll) dari area penyimpanan kapal/Gudang ke berbagai outlet minuman di sekitar Area kapal pesiar juga mempersiapkan es untuk keperluan para Bartender dan Bar server.

http://tips-kerja-di-kapalpesiar.blogspot.com/2015/05/jobdescription-bar-utility-di-kapalpesiar.html- Memonitor jumlah gelas dan es di gerai minuman dan memastikan bahwa pasokannya selalu tersedia.

- Bar Utilitas bertanggung jawab atas mesin pencuci gelas-gelas dan menempatkan semua gelas di rak yang tepat serta memastikan bahwa obat pembersih untuk mesin cuci diisi dengan baik dan benar.

- Memonitor pasokan barang pecah belah dan untuk menyetok lagi bila diperlukan

Sabtu, 09 Mei 2015

Job Description - Bartender - Di - Kapal Pesiar

Advertisement
Job Description - Bartender - Di - Kapal Pesiar

Bartender.
- Laporan Kepada Head Bartender dan Asisten manajer Bar, langsung mengawasi mendukung dan mengevaluasi kinerja operasional posisi bawahan Divisi minuman -  Beverage/Bar Server/Bar Waiter/ Waitress, Bar Utility Staff.

- Bertanggung jawab untuk menyajikan pelayanan profesional dan sopan kepada para penumpang di semua bar dan outlet minuman di seluruh Area kapal pesiar serta melayani staf dan kru di bar kru.

http://tips-kerja-di-kapalpesiar.blogspot.com/2015/05/jobdescription-bartender-di-kapalpesiar.html
- Memastikan bahwa kelancaran operasional bar dipertahankan sepanjang waktu dan kualitas layanan yang diberikan memenuhi standar Perusahaan.

- Membantu Kepala Bartender dalam pelatihan harian para Staf Bar bawahan, mencakup semua aspek layanan minuman dan memastikan bahwa mereka bekerja sesuai standar yang sudah ditetapkan oleh Perusahaan Kapal Pesiar.