Rabu, 15 April 2015

Job Description Manager Gudang Anggur - Cellar Master

Advertisement
Job Description Manager Gudang Anggur - Cellar Master
 
Cellar Master 
- Laporan ke Bar Manager dan manager restoran

- Secara langsung mengawasi, mendukung dan mengevaluasi kinerja posisi operasi bawahannya seperti - Kepala Sommelier (wine steward), Sommelier, Asisten Sommelier, Wine Waiter, Waitress, Wine Attendant
 
- Bertanggung jawab untuk pelatihan keseluruhan dari sommeliers (semua wine steward), pelayan wine dan semua personil operasional dibagian minuman anggur dan minuman keras , pengetahuan tentang layanan anggur yang benar, cara menuangkan minuman yang benar dan teknik menjual minuman
 
http://tips-kerja-di-kapalpesiar.blogspot.com/2015/04/jobdescription-manager-gudang-anggur.html- Bertanggung jawab menetapkan stasiun kerja untuk masing-masing Wine waiter / stewards dan mengawasi setiap stasiun untuk memastikan bahwa penumpang dilayani secara tepat waktu dan sesuai dengan standar kualitas Perusahaan
 
- Memastikan bahwa target penjualan anggur dan bar terpenuhi dan terlampaui, memaksimalkan peluang yang ada dan menciptakan yang baru untuk menghasilkan pendapatan tambahan, mengikuti prosedur Akunting yang tepat, permintaan resmi, transfer dan rekonsiliasi penjualan anggur sehari-hari

Job Description - Asisten - Manager - Restoran - Maitre D' - Di - Kapal Pesiar

Advertisement
Job Description - Asisten - Manager - Restoran - Maitre D' - Di - Kapal Pesiar

Asisten Restoran Manager :
- Membantu Restaurant Manager mengawasi semua fungsi pelayanan restoran dan gerai makanan di atas kapal pesiar, mempertahankan standar dan kualitas pelayanan yang ditetapkan oleh Perusahaan

- Laporan langsung ke manager restoran dan harus mampu menggantikan fungsinya menjadi Manager Restoran jika kebutuhan itu muncul mendesak

- Bertanggung jawab untuk penampilan, menjaga ketepatan waktu, standar pelayanan dan training sehari-hari untuk posisi bawahan F & B seperti kepala pelayan (Head Waiter), pelayan (Waiter), Asisten Pelayan (Ass. Waiter), Sommelier Anggur (Wine Steward), Bar Steward (Pelayan Bar) dan Utilitas(Bagian Kebersihan)

http://tips-kerja-di-kapalpesiar.blogspot.com/2015/04/jobdescription-asisten-manager-restoran.html- Memastikan bahwa penampilan Restoran serta semua peralatannya (stasiun pelayan, meja, linen, peralatan makan, dekorasi) ada di Standar yang diinginkan oleh Perusahaan, order item baru melalui Bagian Penyediaan Barang (Provision Master) bila diperlukan

- Menangani keluhan penumpang dan melaporkannya ke Manager Restoran, mengatur daftar permintaan khusus dan acara-acara khusus serta berkoordinasi dengan Maitre d' Hotel untuk rotasi sarapan pagi (breakfast), makan siang (lunch), teh sore (afternoon tea) dan prasmanan tengah malam (midnight buffet) 

Job Description - Manager - Restoran - Maitre D' - Di - Kapal Pesiar

Advertisement
Job Description - Manager - Restoran - Maitre D' - Di - Kapal Pesiar

Manager Restoran
- Manajer restoran atau Maitre D' adalah seorang perwira berpangkat tiga balok/strip dan bertanggung jawab atas semua aktifitas pelayanan makanan di ruang makan (Main Diningroom), Restoran Tematik dan semua outlet makanan lain di atas kapal pesiar

- Laporan ke Manager Makanan dan Minuman dan Manager Hotel, juga mengawasi kegiatan semua posisi bawahan dalam bidang pelayanan Restoran seperti manager Restoran Tematik, Asisten  Dining Room Asisten - Manager - Restoran , kepala pelayan (Head Waiter), Waiter, Asisten Waiter, Bar Waiter, Supervisor Room Service, Wine Sommelier / Wine Waiter, Supervisor Crew Mess (Tempat makan Karyawan)

http://tips-kerja-di-kapalpesiar.blogspot.com/2015/04/jobdescription-manager-restoran.html- Mengatur Meja makan penumpang (table assigment) di ruang makan utama (Dining Rooms) ditambah pemesanan Meja untuk Restoran Tematik di seluruh kapal pesiar

- Maitre d 'Hotel memastikan bahwa semua pelayan Kepala (Head Waiter) dan Pelayan (Waiter) terlatih dengan baik sesuai harapan Perusahaan, Menguasai berbagai hidangan yang disiapkan oleh dapur dan juga berkomunikasi setiap hari dengan Eksekutif Chef dan Manager Makanan & Minuman untuk memastikan bahwa Restoran dan Dapur kapal bekerja dalam koordinasi yang sempurna

Job Description - Asisten - Administrasi - Makanan Dan Minuman - Di - Kapal Pesiar

Advertisement
Job Description - Asisten - Administrasi - Makanan Dan Minuman - Di - Kapal Pesiar 

Food And Beverage Administrative Assistant :
- Asisten Administrasi Makanan dan Minuman adalah seorang perwira berpangkat dua balok/strip bertindak sebagai sekretaris memberikan dukungan administratif kepada Manager Makanan dan Minuman , seperti memeriksa dan menjawab email, posting pemberitahuan, menyusun surat rutin dan korespondensi, mencetak peringkat laporan dan komentar kartu (Comment Card), janji penjadwalan dan memelihara sistem pengarsipan.

- Asisten Administrasi Makanan dan Minuman bekerja sama erat dengan kantor Crew Purser untuk menjelaskan, memperkenalkan dan membiasakan karyawan baru dengan tempat baru mereka, seperti : seragam, kru laundry (Laundry karyawan), dan fasilitas lainnya diatas kapal pesiar.

http://tips-kerja-di-kapalpesiar.blogspot.com/2015/04/jobdescription-asisten-administrasi-makanandanminuman.html- Mendata Jumlah makanan dan informasi jumlah tamu setiap hari.

- Menyiapkan laporan jumlah makanan yang akurat dan menyampaikan laporan tersebut kepada managemen.

- Memfasilitasi, menjadwalkan dan mengkoordinasikan semua kegiatan pelatihan departemen , seminar, dan semua kegiatan yang berhubungan dengan pekerjaan lain dengan karyawan dan pelatih masing-masing.

Job Description - Training - Manager - Makanan Dan Minuman - Di - Kapal Pesiar

Advertisement
Job Description - Training - Manager - Makanan Dan Minuman - Di - Kapal Pesiar 

Food and Beverages Manager Trainee
- Mengikuti Jadwal program Pelatihan yang diagendakan di Kapal Pesiar oleh  Food and Beverage Manager.

- Mengikuti Pelatihan disemua bidang departemen makanan dan minuman seperti: dapur, bar, gudang dan restoran, F & B Manager Trainee akan berada di bawah pengawasan berbagai manager ditiap Departemennya, berlatih menjadi Food and Beverage Provision Master, Assistant Food Manager di daerah persiapan dapur kru dan Tempat makan karyawan, Asisten Food Manager di dapur utama, Asisten Food manager di area prasmanan (Buffet area) dan Inventory Manager (Inventarisasi).

- Selama periode pelatihan F & B Manager Trainee harus belajar prosedur pelayanan sebagaimana diatur oleh Perusahaan dan memastikan semua anggota tim dalam departemen memenuhi standar.

http://tips-kerja-di-kapalpesiar.blogspot.com/2015/04/jobdescription-training-manager-makanandanminuman.html- Harus mempelajari semua menu restoran, bar dan operasional produksi dapur di bawah bimbingan Chef de Cuisine (Kepala tukang masak).

- Harus bekerja dan mempelajari semua bidang operasional kru, Dapur utama dan pantries juga mempelajari operasional Restoran dengan bimbingan Maitre D' (Manager Restoran).