Rabu, 15 April 2015

Job Description - Manager - Restoran - Maitre D' - Di - Kapal Pesiar

Advertisement
Job Description - Manager - Restoran - Maitre D' - Di - Kapal Pesiar

Manager Restoran
- Manajer restoran atau Maitre D' adalah seorang perwira berpangkat tiga balok/strip dan bertanggung jawab atas semua aktifitas pelayanan makanan di ruang makan (Main Diningroom), Restoran Tematik dan semua outlet makanan lain di atas kapal pesiar

- Laporan ke Manager Makanan dan Minuman dan Manager Hotel, juga mengawasi kegiatan semua posisi bawahan dalam bidang pelayanan Restoran seperti manager Restoran Tematik, Asisten  Dining Room Asisten - Manager - Restoran , kepala pelayan (Head Waiter), Waiter, Asisten Waiter, Bar Waiter, Supervisor Room Service, Wine Sommelier / Wine Waiter, Supervisor Crew Mess (Tempat makan Karyawan)

http://tips-kerja-di-kapalpesiar.blogspot.com/2015/04/jobdescription-manager-restoran.html- Mengatur Meja makan penumpang (table assigment) di ruang makan utama (Dining Rooms) ditambah pemesanan Meja untuk Restoran Tematik di seluruh kapal pesiar

- Maitre d 'Hotel memastikan bahwa semua pelayan Kepala (Head Waiter) dan Pelayan (Waiter) terlatih dengan baik sesuai harapan Perusahaan, Menguasai berbagai hidangan yang disiapkan oleh dapur dan juga berkomunikasi setiap hari dengan Eksekutif Chef dan Manager Makanan & Minuman untuk memastikan bahwa Restoran dan Dapur kapal bekerja dalam koordinasi yang sempurna

Job Description - Asisten - Administrasi - Makanan Dan Minuman - Di - Kapal Pesiar

Advertisement
Job Description - Asisten - Administrasi - Makanan Dan Minuman - Di - Kapal Pesiar 

Food And Beverage Administrative Assistant :
- Asisten Administrasi Makanan dan Minuman adalah seorang perwira berpangkat dua balok/strip bertindak sebagai sekretaris memberikan dukungan administratif kepada Manager Makanan dan Minuman , seperti memeriksa dan menjawab email, posting pemberitahuan, menyusun surat rutin dan korespondensi, mencetak peringkat laporan dan komentar kartu (Comment Card), janji penjadwalan dan memelihara sistem pengarsipan.

- Asisten Administrasi Makanan dan Minuman bekerja sama erat dengan kantor Crew Purser untuk menjelaskan, memperkenalkan dan membiasakan karyawan baru dengan tempat baru mereka, seperti : seragam, kru laundry (Laundry karyawan), dan fasilitas lainnya diatas kapal pesiar.

http://tips-kerja-di-kapalpesiar.blogspot.com/2015/04/jobdescription-asisten-administrasi-makanandanminuman.html- Mendata Jumlah makanan dan informasi jumlah tamu setiap hari.

- Menyiapkan laporan jumlah makanan yang akurat dan menyampaikan laporan tersebut kepada managemen.

- Memfasilitasi, menjadwalkan dan mengkoordinasikan semua kegiatan pelatihan departemen , seminar, dan semua kegiatan yang berhubungan dengan pekerjaan lain dengan karyawan dan pelatih masing-masing.

Job Description - Training - Manager - Makanan Dan Minuman - Di - Kapal Pesiar

Advertisement
Job Description - Training - Manager - Makanan Dan Minuman - Di - Kapal Pesiar 

Food and Beverages Manager Trainee
- Mengikuti Jadwal program Pelatihan yang diagendakan di Kapal Pesiar oleh  Food and Beverage Manager.

- Mengikuti Pelatihan disemua bidang departemen makanan dan minuman seperti: dapur, bar, gudang dan restoran, F & B Manager Trainee akan berada di bawah pengawasan berbagai manager ditiap Departemennya, berlatih menjadi Food and Beverage Provision Master, Assistant Food Manager di daerah persiapan dapur kru dan Tempat makan karyawan, Asisten Food Manager di dapur utama, Asisten Food manager di area prasmanan (Buffet area) dan Inventory Manager (Inventarisasi).

- Selama periode pelatihan F & B Manager Trainee harus belajar prosedur pelayanan sebagaimana diatur oleh Perusahaan dan memastikan semua anggota tim dalam departemen memenuhi standar.

http://tips-kerja-di-kapalpesiar.blogspot.com/2015/04/jobdescription-training-manager-makanandanminuman.html- Harus mempelajari semua menu restoran, bar dan operasional produksi dapur di bawah bimbingan Chef de Cuisine (Kepala tukang masak).

- Harus bekerja dan mempelajari semua bidang operasional kru, Dapur utama dan pantries juga mempelajari operasional Restoran dengan bimbingan Maitre D' (Manager Restoran).

Job Description - Asisten - Senior - Manager - Makanan - Di - Kapal Pesiar

Advertisement
Job Description - Asisten - Senior - Manager - Makanan - Di - Kapal Pesiar 

Food Manager
- Lapor kepada Asisten Manager Makanan dan Minuman, mengawasi Trainee Manager Makanan dan Minuman (juga ditugaskan di beberapa jalur pelayaran sebagai Food & Beverage Manager Training) dan Supervisor Bag. Kebersihan (Utility).

- Bertanggung jawab langsung atas pengawasan seluruh kegiatan produksi makanan dan operasional makanan yang terjadi di kapal pesiar.

http://tips-kerja-di-kapalpesiar.blogspot.com/2015/04/jobdescription-asisten-senior-manager-makanan.html- Bertanggung jawab untuk memastikan manajemen yang efisien dan kualitas terbaik dari semua Divisi pelayanan makanan dan minuman di atas kapal pesiar sementara di saat yang sama memenuhi target anggaran Perusahaan dan mempertahankan biaya operasional yang efektif.

- Memastikan bahwa kualitas makanan dan pelayanan yang diberikan kepada penumpang adalah yang terbaik, memantau biaya operasional dan memastikan bahwa biaya tetap dalam batas yang ditetapkan oleh Perusahaan.

- Mengajari Karyawan baru dan menjelaskan peraturan kapal, disiplin dan rutinitas di Kapal Pesiar, serta menerangkan tentang tugas-tugas khususnya.

Selasa, 14 April 2015

Job Description - Asisten - Manager - Makanan dan Minuman - Di - Kapal Pesiar

Advertisement
Job Description - Asisten - Manager - Makanan dan Minuman - Di - Kapal Pesiar

Assistant Food and Beverage Manager :
- Membantu Manager Makanan dan Minuman dalam operasional sehari hari dan administrasi untuk seluruh departemen Makanan & Minuman.

- Mengawasi seluruh fasilitas produksi makanan, Ruang makan utama (Main Dining Room), Restoran Tematik (specialty restaurant), bar, prasmanan di Dek atas (top deck buffet) dan semua kegiatan yang berkaitan.

- Menyiapkan laporan analisis stok Gudang bar untuk membantu Manager makanan dan minuman membuat daftar pemesanan barang untuk persediaan.

http://tips-kerja-di-kapalpesiar.blogspot.com/2015/04/jobdescription-asisten-manager-makanandanminuman.html- Bertanggung jawab untuk memastikan manajemen yang efisien dan standar pelayanan yang terbaik dari semua Divisi makanan dan minuman di atas kapal pesiar, sementara di saat yang sama harus memenuhi target anggaran Perusahaan dan mempertahankan operasional biaya yang efektif.

- Secara berkala mengadakan pemeriksaan persediaan di bar, Gudang bar, gudang utama dan gudang penyimpanan minuman.

- Mengawasi sanitasi/kebersihan dan peralatan ditempat kerja, mampu memberikan kepemimpinan yang fungsional untuk semua anggota tim makanan dan minuman, memastikan bahwa mereka memahami semua kebijakan, peraturan dan prosedur dari Perusahaan, berpenampilan rapih, seragam yang lengkap dan memiliki pengetahuan tentang tugas masing-masing serta menguasai menu (daftar makanan dan minuman).