Advertisement
Job Description-Buffet-Steward-Stewardess
Buffet-Steward/ess
- Laporan ke Buffet Manager (Casual Dining) Restoran.
- Di malam hari, Buffet Steward bertanggung jawab untuk mengambil pesanan dan melayani makanan dan minuman untuk penumpang dan petugas kapal dan juga anggota staf yang memiliki apa yang disebut "deck privileges" dan diperbolehkan untuk menggunakan beberapa fasilitas Ruang makan penumpang (perwira dan anggota staf diwajibkan untuk meninggalkan persen/tip untuk Buffet Steward/ess setiap dilayani)
- Bertanggung jawab untuk menyiapkan meja, Linen, gelas dan peralatan makan lainnya.
- Menyajikan menu makanan dan minuman untuk penumpang dalam wilayah yang ditugaskan kepadanya di Buffet/Casual Dining Restaurant.
- Pada siang hari ini tempat makanan dan minuman ini berfungsi sebagai tempat prasmanan dan tugas utama dari Buffet Steward/ess adalah membersihkan meja, mengangkut piring, gelas, peralatan makan prasmanan kotor ke Dapur dan mengisi kopi dan minuman tidak beralkohol.