Jumat, 17 April 2015

Job Description - Wine Waiter - Waitress - Sommelier - Di - Kapal Pesiar

Advertisement
Job Description Wine Waiter/Waitress/Sommelier :

Sommelier

- Laporan ke Kepala Sommelier dan Asisten Manager Restoran.

- Langsung mengawasi mendukung dan mengevaluasi kinerja bawahan satu posisi dibawahnya yaitu Asisten Sommelier.

- Bertanggung jawab untuk menyediakan anggur dan minuman dengan pelayanan yang sopan dan profesional di semua restoran dan bar di atas kapal pesiar.

- Bertanggung jawab untuk meningkatkan penjualan anggur dengan menunjukkan perhatian pribadi, berkonsultasi kepada Penumpang dengan menyarankan pilihan anggur yang baik, menerangkan cara memasangkan anggur yang pas dengan makanan.

- Bertindak sebagai juru bicara Perusahaan untuk program pelayaran anggur.

http://tips-kerja-di-kapalpesiar.blogspot.com/2015/04/jobdescription-wine-waiter-waitress.html


- Sommelier memberikan kontribusi untuk pelatihan kepada staf bar departemen lain dengan meningkatkan pengetahuan anggur dan teknik penjualan mereka.

- Mengikuti jadwal pekerjaan sehari-hari dan bekerja di sebuah stasiun di Dining Room yang ditunjuk oleh Kepala Sommelier dan disetujui oleh Maitre D ', membantu Head Wine Waiter dengan persiapan di restoran untuk penjualan anggur dan pelayanan juga membukakan botol anggur para Penumpang.

Job Description - Asisten Waiter - Waitress - Di - Kapal Pesiar

Advertisement
Job Description - Asisten Waiter - Waitress - Di - Kapal Pesiar

Busboy/Busgirl

- Laporan kepada pelayan (Waiter), kepala pelayan (Head Waiter) dan asisten manager restoran.

- Memberikan bantuan dan dukungan kepada Waiter yang menjadi Partnernya dalam mengantisipasi dan memenuhi permintaan penumpang.

- Bertanggung jawab untuk melayani minuman non-alkohol, roti, pemesanan salad dan dressingnya (bumbunya), membantu membawa makanan dan minuman ke stasiun kerja dan meja dan mengangkut peralatan makan minum yang kotor ke dishwasher (mesin cuci peralatan makan/minum) .

- Memberikan bantuan kepada Waiter yang menjadi Partnernya dalam menyiapkan meja, linen, gelas-gelas, sendok/garpu dan peralatan makan dari keramik, juga memberikan menu makanan dan minuman untuk para penumpang.

- Bertanggung jawab untuk mencapai dan melebihi tingkat pendapatan yang
http://tips-kerja-di-kapalpesiar.blogspot.com/2015/04/jobdescription-asisten-waiter-waitress.html
Penulis sebagai Asisten Waiter
di Royal Caribean Cruise Line
ditargetkan oleh Perusahaan dengan menawarkan berbagai Makanan dan Wine kepada para Penumpang dengan menerapkan teknik penjualan yang telah dipelajarinya.

- Berpartisipasi dalam jadwal rotasi kerja di ruang makan (Dining Room) dan gerai makanan dan minuman lainnya di seluruh area kapal pesiar.

- Memastikan bahwa stasiun kerja yang ditugaskan bersih dan disterilkan sesuai dengan peraturan standar Perusahaan, USPH (United States Public Health) atau UKPH (United Kingdom Public Health).


Kamis, 16 April 2015

Job Description - Waiter - Waitress - Di - Kapal Pesiar

Advertisement
Job Description - Waiter - Waitress - Di - Kapal Pesiar
Waiter / Waitress
- Lapor kepada Head Waiter untuk masalah keluhan para Penumpang dan permintaan Menu khusus dari tamu.

- Bertanggung jawab untuk semua masalah makanan dan layanan yang terkait dalam stasiun kerja nya dan melayani penumpang sesuai dengan standar tertinggi yang ditetapkan oleh Perusahaan.

- Bekerja sama dan mengawasi bawahannya, Busboy/Busgirl untuk memberikan pelayanan yang berkelas kepada para Penumpang sesuai dengan standar Perusahaan.
 
- Waiter dan Waitress wajib hapal nama penumpang, mengantarkan mereka ke mejanya, menyajikan menu makanan dan minuman.
 
- Harus hapal Menu, menerangkan menu dan menawarkan makanan spesial tertentu, anggur dan ramah dalam menjawab setiap pertanyaan mereka tentang item menu dan daftar anggur.
 
Job Description - Waiter - Waitress - Di - Kapal Pesiar
Penulis dan Teman Waiter di RCCL
pada Acara American Night
- Harus mempelajari dan hapal peraturan USPH (United States Public Health)/UKPH (United Kingdom Public Health)dan memastikan bahwa semua pekerjaan dilakukan sesuai dengan standar tersebut.

- Menghadiri berbagai sesi pelatihan yang diselenggarakan oleh atasan langsung dan kepala departemen, lebih meningkatkan/ tingkat kinerja nya dan mempersiapkan kemajuan karir ke posisi yang lebih tinggi di Perusahaan.
 
- Bertanggung jawab untuk penataan meja, menyediakan dan mengatur linen, peralatan makan dan gelas-gelas.

Job Description - Kepala - Sommelier - Di - Kapal Pesiar

Advertisement
Job Description - Kepala - Sommelier - Di - Kapal Pesiar

Head Wine Waiter
- Laporan kepada Asisten Bar Manager dan Manager Minuman.

- Mengawasi mendukung dan mengevaluasi kinerja bawahan dalam operasional minuman (Sommelier dan Asisten Sommelier).

- Bertanggung jawab untuk menyediakan anggur dan minuman beralkohol dengan pelayanan yang sopan dan profesional di semua restoran dan bar di atas kapal pesiar serta penjualan cerutu mewah.

- Bertanggung jawab untuk konsultasi dengan penumpang tentang pilihan anggur, Minuman beralkohol dan cerutu yang baik, mengorganisir percobaan anggur (Wine testing), pemantauan biaya minuman dan melakukan pengendalian persediaan.
http://tips-kerja-di-kapalpesiar.blogspot.com/2015/04/jobdescription-kepala-sommelier.html 
- Berpartisipasi dalam pelatihan sehari-hari dari para personel Sommelier dan Asisten Sommelier mencakup semua aspek anggur, minuman premium dan memastikan bahwa mereka memiliki pengetahuan yang diperlukan dan memberikan pelayanan yang sempurna kepada para penumpang sesuai dengan standar yang ditetapkan oleh Perusahaan.

- Memonitor kepuasan pelanggan, menampung keluhan penumpang dan melaporkannya kepada Manager Bar.

Rabu, 15 April 2015

Job Description Head Waiter / Chef de Rang

Advertisement
Job Description Head Waiter / Chef de Rang :
 
Head waiter
- Laporan kepada Asisten manager restoran, Maitre D' dan langsung mengawasi, melatih dan memonitor kinerja Bagian makanan dan minuman, Menetapkan stasiun kerja para Waiter / Waitress dan Asisten Waiter / Waitress
 
- Memastikan bahwa semua Meja pada areanya sudah tertata rapih dan lengkap dengan peralatan makan,linen dan hiasannya
 
- Membantu staf bawahan dalam menata Meja Makan untuk penumpang pada kasus keterbatasan waktu atau kekurangan personil sementara
 
Job Description Head Waiter / Chef de Rang- Mengajari, mengembangkan dan memberikan pelatihan untuk karyawan baru dalam rangka meningkatkan kinerja mereka untuk mendapatkan keterampilan dan kemampuan untuk kemajuan mereka kedepannya
 
- Bertanggung jawab untuk memberitahu manager restoran / Maitre D 'dari setiap kasus tindakan disipliner atau kinerja yang buruk