Kamis, 16 April 2015

Job Description - Waiter - Waitress - Di - Kapal Pesiar

Advertisement
Job Description - Waiter - Waitress - Di - Kapal Pesiar
Waiter / Waitress
- Lapor kepada Head Waiter untuk masalah keluhan para Penumpang dan permintaan Menu khusus dari tamu.

- Bertanggung jawab untuk semua masalah makanan dan layanan yang terkait dalam stasiun kerja nya dan melayani penumpang sesuai dengan standar tertinggi yang ditetapkan oleh Perusahaan.

- Bekerja sama dan mengawasi bawahannya, Busboy/Busgirl untuk memberikan pelayanan yang berkelas kepada para Penumpang sesuai dengan standar Perusahaan.
 
- Waiter dan Waitress wajib hapal nama penumpang, mengantarkan mereka ke mejanya, menyajikan menu makanan dan minuman.
 
- Harus hapal Menu, menerangkan menu dan menawarkan makanan spesial tertentu, anggur dan ramah dalam menjawab setiap pertanyaan mereka tentang item menu dan daftar anggur.
 
Job Description - Waiter - Waitress - Di - Kapal Pesiar
Penulis dan Teman Waiter di RCCL
pada Acara American Night
- Harus mempelajari dan hapal peraturan USPH (United States Public Health)/UKPH (United Kingdom Public Health)dan memastikan bahwa semua pekerjaan dilakukan sesuai dengan standar tersebut.

- Menghadiri berbagai sesi pelatihan yang diselenggarakan oleh atasan langsung dan kepala departemen, lebih meningkatkan/ tingkat kinerja nya dan mempersiapkan kemajuan karir ke posisi yang lebih tinggi di Perusahaan.
 
- Bertanggung jawab untuk penataan meja, menyediakan dan mengatur linen, peralatan makan dan gelas-gelas.

Job Description - Kepala - Sommelier - Di - Kapal Pesiar

Advertisement
Job Description - Kepala - Sommelier - Di - Kapal Pesiar

Head Wine Waiter
- Laporan kepada Asisten Bar Manager dan Manager Minuman.

- Mengawasi mendukung dan mengevaluasi kinerja bawahan dalam operasional minuman (Sommelier dan Asisten Sommelier).

- Bertanggung jawab untuk menyediakan anggur dan minuman beralkohol dengan pelayanan yang sopan dan profesional di semua restoran dan bar di atas kapal pesiar serta penjualan cerutu mewah.

- Bertanggung jawab untuk konsultasi dengan penumpang tentang pilihan anggur, Minuman beralkohol dan cerutu yang baik, mengorganisir percobaan anggur (Wine testing), pemantauan biaya minuman dan melakukan pengendalian persediaan.
http://tips-kerja-di-kapalpesiar.blogspot.com/2015/04/jobdescription-kepala-sommelier.html 
- Berpartisipasi dalam pelatihan sehari-hari dari para personel Sommelier dan Asisten Sommelier mencakup semua aspek anggur, minuman premium dan memastikan bahwa mereka memiliki pengetahuan yang diperlukan dan memberikan pelayanan yang sempurna kepada para penumpang sesuai dengan standar yang ditetapkan oleh Perusahaan.

- Memonitor kepuasan pelanggan, menampung keluhan penumpang dan melaporkannya kepada Manager Bar.

Rabu, 15 April 2015

Job Description Head Waiter / Chef de Rang

Advertisement
Job Description Head Waiter / Chef de Rang :
 
Head waiter
- Laporan kepada Asisten manager restoran, Maitre D' dan langsung mengawasi, melatih dan memonitor kinerja Bagian makanan dan minuman, Menetapkan stasiun kerja para Waiter / Waitress dan Asisten Waiter / Waitress
 
- Memastikan bahwa semua Meja pada areanya sudah tertata rapih dan lengkap dengan peralatan makan,linen dan hiasannya
 
- Membantu staf bawahan dalam menata Meja Makan untuk penumpang pada kasus keterbatasan waktu atau kekurangan personil sementara
 
Job Description Head Waiter / Chef de Rang- Mengajari, mengembangkan dan memberikan pelatihan untuk karyawan baru dalam rangka meningkatkan kinerja mereka untuk mendapatkan keterampilan dan kemampuan untuk kemajuan mereka kedepannya
 
- Bertanggung jawab untuk memberitahu manager restoran / Maitre D 'dari setiap kasus tindakan disipliner atau kinerja yang buruk

Job Description Manager Gudang Anggur - Cellar Master

Advertisement
Job Description Manager Gudang Anggur - Cellar Master
 
Cellar Master 
- Laporan ke Bar Manager dan manager restoran

- Secara langsung mengawasi, mendukung dan mengevaluasi kinerja posisi operasi bawahannya seperti - Kepala Sommelier (wine steward), Sommelier, Asisten Sommelier, Wine Waiter, Waitress, Wine Attendant
 
- Bertanggung jawab untuk pelatihan keseluruhan dari sommeliers (semua wine steward), pelayan wine dan semua personil operasional dibagian minuman anggur dan minuman keras , pengetahuan tentang layanan anggur yang benar, cara menuangkan minuman yang benar dan teknik menjual minuman
 
http://tips-kerja-di-kapalpesiar.blogspot.com/2015/04/jobdescription-manager-gudang-anggur.html- Bertanggung jawab menetapkan stasiun kerja untuk masing-masing Wine waiter / stewards dan mengawasi setiap stasiun untuk memastikan bahwa penumpang dilayani secara tepat waktu dan sesuai dengan standar kualitas Perusahaan
 
- Memastikan bahwa target penjualan anggur dan bar terpenuhi dan terlampaui, memaksimalkan peluang yang ada dan menciptakan yang baru untuk menghasilkan pendapatan tambahan, mengikuti prosedur Akunting yang tepat, permintaan resmi, transfer dan rekonsiliasi penjualan anggur sehari-hari

Job Description - Asisten - Manager - Restoran - Maitre D' - Di - Kapal Pesiar

Advertisement
Job Description - Asisten - Manager - Restoran - Maitre D' - Di - Kapal Pesiar

Asisten Restoran Manager :
- Membantu Restaurant Manager mengawasi semua fungsi pelayanan restoran dan gerai makanan di atas kapal pesiar, mempertahankan standar dan kualitas pelayanan yang ditetapkan oleh Perusahaan

- Laporan langsung ke manager restoran dan harus mampu menggantikan fungsinya menjadi Manager Restoran jika kebutuhan itu muncul mendesak

- Bertanggung jawab untuk penampilan, menjaga ketepatan waktu, standar pelayanan dan training sehari-hari untuk posisi bawahan F & B seperti kepala pelayan (Head Waiter), pelayan (Waiter), Asisten Pelayan (Ass. Waiter), Sommelier Anggur (Wine Steward), Bar Steward (Pelayan Bar) dan Utilitas(Bagian Kebersihan)

http://tips-kerja-di-kapalpesiar.blogspot.com/2015/04/jobdescription-asisten-manager-restoran.html- Memastikan bahwa penampilan Restoran serta semua peralatannya (stasiun pelayan, meja, linen, peralatan makan, dekorasi) ada di Standar yang diinginkan oleh Perusahaan, order item baru melalui Bagian Penyediaan Barang (Provision Master) bila diperlukan

- Menangani keluhan penumpang dan melaporkannya ke Manager Restoran, mengatur daftar permintaan khusus dan acara-acara khusus serta berkoordinasi dengan Maitre d' Hotel untuk rotasi sarapan pagi (breakfast), makan siang (lunch), teh sore (afternoon tea) dan prasmanan tengah malam (midnight buffet)