Selasa, 14 April 2015

Job Description - Manager - Makanan Dan Minuman - Di - Kapal Pesiar

Advertisement
Job Description  - Manager - Makanan Dan Minuman - Di - Kapal Pesiar  
Food and Beverages Manager 
- Food and Beverage Manager - bertanggung jawab langsung kepada Hotel Manager. 

- Membantu dan memonitor kinerja management tingkat bawahnya di department F&B, seperti : Assistant Food & Beverage Manager, Food Managers, Beverage Manager, Bar Manager dan Executive Chef.

- Secara ketat memonitor semua transaksi keuangan dan anggaran keseluruhan departemen Food & Beverage department - food cost (anggaran makanan), bars revenue (pendapatan bar), personnel overtime (Biaya lembur karyawan) untuk memastikan perhitunganan biaya dan pengeluaran tetap dalam batas anggaran.

http://tips-kerja-di-kapalpesiar.blogspot.com/2015/04/jobdescription-manager-makanandanminuman.html- Bekerja dalam kerjasama yang erat dengan ship's Safety Officer (Perwira Keselamatan Kapal) dan Staff Captain (Kapten Keselamatan Karyawan) untuk memastikan bahwa semua standar dan peraturan keselamatan terpenuhi sesuai dengan peraturan jalur pelayaran dan standar internasional.

- Memastikan bahwa Pelatihan kerja yang tepat diberikan kepada semua staf di semua tingkatan di semua area di dalam departemen Makanan dan Minuman (F&B Department).

Senin, 13 April 2015

Bagan - Kerja - Bagian - Makanan Dan Minuman - di - Kapal Pesiar - Cruise Ship

Advertisement
Bagan - Kerja - Bagian - Makanan Dan Minuman - di - Kapal Pesiar - Cruise Ship . 

Food & Beverages
Bagian Makanan dan Minuman adalah Departemen terbesar di kapal Pesiar (Cruise Ship), Masing-masing Staffnya bertanggung jawab untuk masing-masing area : ruang makan utama (Main Dining Room(s)), Restoran Tematik (Specialty Restaurant)seperti: Italian, French Restaurant dll, Bar, dapur (kitchen) dan Bagian Kebersihan (utilities).
Manajer Bagian Makanan dan Minuman (F & B Manager) adalah kepala seluruh Departemen.


Pekerjaan dalam Departemen F & B di atas kapal pesiar dibagi menjadi beberapa Divisi :
- Administrasi Makanan dan Minuman
- Restoran
- Bar
- Layanan antar makanan ke Kabin-Kabin Penumpang (Room Service)
- Bagian Pengolahan makanan (Galley/Kitchen).


Divisi Restoran ini juga dibagi menjadi lima wilayah operasi :
- Main Dining Room (s)
- Top Deck Buffet/Casual Dining Restaurant (Restoran di dek atas)
- Restoran Tematik (Specialty Restaurant)
- Room Service
- Officer/Staff /Crew Mess (Ruang makan karyawan).