Senin, 27 April 2015

Job Description - Team - Galley - Utility - Di - Kapal Pesiar

Advertisement
Job Description - Team - Galley - Utility - Di - Kapal Pesiar

Galley Steward (Petugas Pembersih Dapur)
- Bertugas atas Pembersihan dan pemeliharaan stasiun kerja didapur 

- posisi paling bawah di bagian Dapur, tidak ada pengalaman yang dibutuhkan.

- Minimum keterampilan Bahasa Inggris diperlukan. 

- Perkiraan gaji: $ 500 s/d $ 700 US per bulan, tergantung pada kebijaksanaa Perusahaan Kapal Pesiarnya. berkesempatan untuk dipromosikan keposisi Asisten Cabin Steward (petugas pembersih Kamar Penumpang)(lihat Housekeeping Department).

http://tips-kerja-di-kapalpesiar.blogspot.com/2015/04/jobdescription-team-galley-utility.htmlPetugas Pembersih peralatan dapur/ Pot Washer
- Bertugas membersihkan dan menyusun semua peralatan dapur dan Penumpang Kapal seperti : piring, panci, panci dll 

- posisi paling bawah di bagian Dapur, tidak ada pengalaman yang dibutuhkan.

- Minimum keterampilan Bahasa Inggris diperlukan. 

- Perkiraan gaji: $ 500 s/d $ 600 US per bulan, tergantung pada kebijaksanaa Perusahaan Kapal Pesiarnya. berkesempatan untuk dipromosikan keposisi Asisten Cabin Steward. (lihat Housekeeping Department).

Untuk melihat Photo-Photo berbagai macam Kapal Pesiar, silahkan klik Link ini: https://www.pinterest.com/aseppetir1/all-about-cruiseships/

Job Description - Tim - Ruang Makan - Staff

Advertisement
Job Description -  Tim - Ruang Makan - Staff

Koki Kru (Crew Cook) - Asisten Koki Kru (Crew Cook Assistant) - Koki Kru magang (Crew Cook Trainee)
- Mempersiapan makanan dan bertanggung jawab memasak untuk kru seperti yang diarahkan oleh Koki 1. 

- Berpengalaman Hotel/Restoran. 

- Berpendidikan sekolah kuliner. 

http://tips-kerja-di-kapalpesiar.blogspot.com/2015/04/jobdescription-tim-ruangmakan-staff.html- Menguasai dasar bahasa Inggris. 

- Perkiraan gaji: $ 900 s/d $ 1200 per bulan, tergantung pada kebijaksanaan Perusahaan Kapal Pesiarnya. berkesempatan untuk dipromosikan keposisi Koki 3 (Commis 3).

Job Description Crew Mess Utility

http://tips-kerja-di-kapalpesiar.blogspot.com/2015/04/jobdescription-tim-ruangmakan-staff.htmlPetugas kebersihan Koki kru (Crew Cook Utility)-Petugas kebersihan Ruang makan Kru (Crew Mess man Utility)
- Membersihkan, pemeliharaan umum seperti yang diarahkan oleh Koki 1 (first Cook) .

- Berposisi paling bawah (entry level), tidak ada pengalaman yang dibutuhkan.

- Berbahasa Inggris yang Sangat dasar. 

- Perkiraan gaji: $ 600 s/d $ 900 US per bulan, tergantung pada kebijaksanaan Perusahaan. Kemungkinan untuk dipromosikan dari Petugas kebersihan Koki kru (Crew Cook Utility)-Petugas kebersihan Ruang makan Kru (Crew Messman Utility) keposisi Buffet Steward (Petugas Prasmanan).

Untuk melihat Photo-Photo berbagai macam Kapal Pesiar, silahkan klik Link ini: https://www.pinterest.com/aseppetir1/all-about-cruiseships/

Job Description - Team - Bakery - Di - Kapal Pesiar

Advertisement
Job Description - Team - Bakery - Di - Kapal Pesiar

Baker Supervisor
- Bertanggung jawab atas pengawasan staf baker. Kontrol persiapan dan memasak semua produk roti 

- Berpengalaman kuliner tidak kurang dari tiga tahun di Restoran/Hotel atau pengalaman sebelumnya di posisi bawahan di Kapal Pesiar. 

- Berbahasa Inggris yang baik. 

- Perkiraan gaji: $ 1800 s/d $ 2300 per bulan, tergantung pada kebijaksanaan
http://tips-kerja-di-kapalpesiar.blogspot.com/2015/04/jobdescription-team-bakery.html
Perusahaan Kapal Pesiarnya.

Asisten Supervisor Baker 
- Bertanggung jawab atas pengawasan staf baker seperti yang diarahkan oleh Baker Supervisor. Membantu dalam persiapan dan memasak semua produk roti 

- Berpengalaman kuliner tidak kurang dari tiga tahun diRestoran/Hotel atau pengalaman sebelumnya di posisi bawahan di Kapal Pesiar. 

Job Description - Team - Gudang - Di - Kapal Pesiar

Advertisement
Job Description - Team -  Gudang - Di - Kapal Pesiar

Kepala Gudang Kapal Pesiar/ Cruise Ship Provision Master
- Bertanggung jawab atas penyimpanan, pemesanan dan distribusi semua persediaan makanan seperti yang diarahkan oleh Chef Executive.

- Mempunyai pengetahuan tentang makanan dan minuman, pengetahuan akuntansi. 

- Berbahasa Inggris yang baik. 

- Perkiraan gaji: $ 1500 s/d $ 1800 per bulan, tergantung pada kebijaksanaan Perusahaan.

http://tips-kerja-di-kapalpesiar.blogspot.com/2015/04/jobdescription-team-gudang-kapal-pesiar.htmlAssistant Provision Master / Storekeeper
- Bertanggung jawab atas penyimpanan, pemesanan dan distribusi semua persediaan makanan sebagaimana diarahkan oleh Provision Master Storekeeper.

- Mempunyai pengetahuan tentang makanan dan minuman, pengetahuan akuntansi. 

- Berbahasa Inggris yang baik. 

- Perkiraan gaji: $ 1200 s/d $ 1600 per bulan, tergantung pada kebijaksanaan Perusahaan. Mempunyai kesempatan untuk dipromosikan ke posisi Provision Master/ Storekeeper.

Untuk melihat Photo-Photo berbagai macam Kapal Pesiar, silahkan klik Link ini: https://www.pinterest.com/aseppetir1/all-about-cruiseships/

Kamis, 23 April 2015

Job Description - Koki 3 - Koki Magang - Di - Kapal Pesiar

Advertisement
Job Description - Koki 3 - Koki Magang - Di - Kapal Pesiar 

Commis 3 (Koki 3)
- Mempersiapan makanan dan Bertanggung jawab memasak seperti yang diarahkan oleh Commis 1, Commis 2, Demi Chef De partie dan Chef De Partie

- Mengatur dan menyiapkan tempat operasional. menimbang dan mencampur bahan-bahan sesuai resep untuk membuat sup, salad, gravies (saus makanan dari saripati daging), makanan penutup juga saus-sausnya dan casserole.

- Bekerja dalam berbagai stasiun dapur yang mempersiapkan daging, ikan, sayuran, dan makanan lainnya untuk dioven, dipanggang didalam oven, dipanggang dengan panas yang tinggi (Broiling), memanggang diatas alat panggang (grilling)seperti memasak steak, braising (memasak pelan-pelan
http://tips-kerja-di-kapalpesiar.blogspot.com/2015/04/jobdescription-koki3-kokimagang.html
seperti membuat rendang), menumis dan mengukus. 

- melakukan multi pekerjaan (multitask) seperti mencuci, mengupas, memarut buah-buahan dan sayuran. memotong ayam, ikan dan kerang. 

- memotong, memangkas dan memisahkan daging dari tulangnya sebelum dimasak atau disajikan.